Люди и события

Иван Ургант: Воспоминания о детстве и родителях

Иван Ургант в Санкт-Петербурге
@urgantcom

Иван Ургант, один из самых известных и любимых телеведущих России, в беседе с Николаем Солодниковым открыл завесу своей личной жизни, поделившись воспоминаниями о детстве и рассказами о своих родителях. Эти истории погружают нас в атмосферу советского Ленинграда, наполненную яркими событиями, эмоциональными моментами и уникальными семейными традициями.

Детство в Ленинграде

Иван Ургант вырос в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), и это место имеет особое значение в его жизни. Он вспоминает, как в детстве он часто гулял с матерью по улицам города, особенно по Невскому проспекту и каналу Грибоедова. Именно на этих прогулках маленький Иван впервые обратил внимание на архитектурные детали города: различия набережных, скульптуры и мосты.

Особенно запомнился ему Аничков мост, который стал для него первым «эротическим» впечатлением благодаря скульптурам русалок.

«Мы шли с мамой по Аничкову мосту, и я, будучи маленьким ребёнком, заметил скульптуры русалок с обнажёнными грудями. Я шёл на уровне этих скульптур, и моя детская ручка невольно касалась их», — с юмором вспоминает Иван.

Важное место в городе

Одним из значимых мест для Ивана стал Итальянский садик. В детстве он учился там ездить на велосипеде и часто гулял с мамой. Это место символизирует для него детские годы, наполненные радостью и открытием новых горизонтов. Когда он вернулся туда спустя 40 лет, его охватили сильные эмоции, связанные с воспоминаниями.

«Итальянский садик — это место, где я впервые попробовал кататься на велосипеде. Эти воспоминания такие яркие и живые, что, когда я вернулся туда спустя многие годы, меня охватило чувство ностальгии и тепла», — рассказывает Ургант.

Истории о родителях

Иван Ургант вырос в семье, тесно связанной с искусством и театром. Его мать, Валерия Киселёва, была актрисой, а отец, Андрей Ургант, известным телеведущим. Воспитание в такой творческой семье оставило глубокий отпечаток на Иване.

Советуем прочесть:  Селфи через окно самолёта "в воздухе"

Одна из забавных историй, которую Иван вспоминает, связана с его первым выходом на сцену. Это произошло в Малом драматическом театре, где ему, грудному младенцу, поручили сыграть ребёнка. «Андрей Краско, известный актёр и друг моей семьи, пришёл к моей матери и попросил её дать меня на эту роль. Чтобы я не плакал на сцене, мне дали корку хлеба», — смеётся Иван.

Бабушка и её мир

Особое место в жизни Ивана занимала его бабушка. Она жила на перекрёстке Крюкова канала и канала Грибоедова, и этот район стал для Ивана местом многих детских воспоминаний. Бабушка, как и многие ленинградцы того времени, жила в простом, но уютном доме с тихими дворами и зелёными деревьями.

«Моя бабушка всегда имела котов. У неё были усатые коты, которые были частью её мира. Это была своего рода семейная традиция, и мне эти воспоминания очень дороги», — говорит Иван.

Значение культуры и литературы

Иван Ургант также подчеркнул важность культуры и литературы в его воспитании. Он часто упоминал своего деда, заслуженного артиста Льва Милиндера, который оказал на него большое влияние. Воспоминания о семейных вечерах, когда дедушка читал книги и рассказывал истории, оставили неизгладимый след в душе Ивана.

«Мой дедушка был человеком большой культуры и интеллекта. Он много читал и любил делиться своими знаниями. Эти вечера с дедушкой стали для меня настоящей школой жизни», — делится Ургант.

Иван Ургант считает своё детство счастливым и наполненным важными уроками. Его воспоминания о родителях, бабушке и детских годах в Ленинграде помогают ему сохранять связь с прошлым и ценить те моменты, которые формировали его личность.

Открыть комментарии
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: