Люди и события

Косметический бойкот! Девушка перестала пользоваться мыльными средствами, шампунем, духами и прочим…

Вирджиния и косметический бойкот

Девушка, живущая в Австралии, решила отказаться от химической продукции. Совсем. И подбила на этот выбор своё семейство. Теперь они моются только водой и мочалкой. И по словам, прекрасно себя чувствуют. Экономия, на средствах для ухода, за год составила более 500%…

Фото: storytrender.com

В прошлом году Вирджиния Тэпскотт решила отказаться от использования некоторых моющих средств. Причиной этому стало наличие множества вредных химических веществ в привычных средствах гигиены. Её семейство так же стало ограничено в этом плане. По правилу, если мама – «нет», то и все «нет».

Также 28-летняя австралийка больше не пользуется косметикой, духами, бальзамами для волос, лосьонами, средствами для искусственного загара и краской для волос. Этот обдуманный отказ помог женщине сохранить более 2 500 $ за год.

Писательница-фрилансер даже перестала мыть голову своему трехлетнему сыну Оскару. А ее маленькая дочка, Эльке, вообще ни разу не подвергалась воздействию мыла и шампуня. Все что использует для ухода за девочкой мама – это вода и масло.

Вирджиния и косметический бойкот
Вирджиния Тэпскотт. Фото: storytrender.com

Во время беременности дочерью, Вирджиния всерьез задумалась о повышенной токсичности косметически и бытовой химии, которыми мы пользуемся ежедневно.

Мамочка также решила сократить количество мусора и пластика, выбрасываемое ее семье.

В начале Вирджиния перестала мыть волосы шампунем с кондиционером и использовать мыло в душе. 

Косметический бойкот! Девушка перестала пользоваться мыльными средствами, шампунем, духами и прочим...
Вирджиния Тэпскотт. Фото: storytrender.com

О мгновенных результатах говорить не приходилось. Однако Вирджиния выяснила, что наша кожа способна производить натуральные масла, которые помогают сохранению чистоты и свежести. Поэтому для каждодневного мытья достаточно использовать лишь теплую воду и мочалку.

Вода способна хорошо растворять грязь, в остальных случаях справиться с загрязнениями поможет мочалка. В крайних случаях женщина может воспользоваться небольшим количеством соды, которая также отлично очищает кожу.

Косметический бойкот! Девушка перестала пользоваться мыльными средствами, шампунем, духами и прочим...
Дети Вирджинии Тэпскотт. Фото: storytrender.com

Что же касается волос, Вирджиния предпочитает использовать что-то вроде натурального сухого шампуня, в роли которого выступает тапиоковая мука. Достаточно втереть небольшое количество в кожу головы и расчесать волосы.

Женщина признается, что никогда раньше ее сухая от природы кожа не выглядела так потрясающе.

Теперь единственными продуктами, которые Вирджиния использует на своей коже, являются чистое масло жожоба и минеральный солнцезащитный крем, которые обходятся ей всего 110 $ в год. Более того, она делает собственную зубную пасту из бентонитовой глины и карбоната кальция. А вот домашний дезодорант из кокосового масла, питьевой сода и эфирных масел.

Косметический бойкот! Девушка перестала пользоваться мыльными средствами, шампунем, духами и прочим...
Вирджиния Тэпскотт с сыном. Фото: storytrender.com

Конечно, Вирджиния признается, что ей было трудно отказаться от привычного обесцвечивания волос и применения искусственного загара. Зато отказ от ежемесячного посещения салонов красоты и солярия сэкономили ей около 1500 $ за год.

Женщина подчеркивает, что теперь ее самооценка никак не связана с зависимостью от безупречной внешности. К тому же такая экономия на средствах гигиены приносит значительный доход в семью. Вирджиния утверждает, что плохой запах от несвежего тела – просто миф.

Молодая мамочка замужем за электриком. Зовут Полом, 32 года. Она уверена, что их дети только выиграли от минимизации основных косметических продуктов.

Косметический бойкот! Девушка перестала пользоваться мыльными средствами, шампунем, духами и прочим...
Пол и Вирджиния Тэпскотт. Фото: storytrender.com

Также Вирджиния надеется, что ее дочь Эльке вырастет, не испытывая обычного давления на женщин, и не будет пытаться соответствовать навязываемым обществом стандартам красоты.

Она добавила, что станет образцом для подражания своей дочери. В будущем это может помочь девочке решить такие проблемы, как низкая самооценка и самокритика внешности.

Для купания дочурки, экспериментаторша использует только небольшое количество масла. Сыну она может иногда позволить использовать немного мыла, но, в целом, его кожа и волосы сейчас в прекрасном состоянии. Вирджиния сделала вывод, что реклама бытовой химии только вынуждает нас тратить много денег. А ее экономия на средствах гигиены – это самое лучшее решение в ее жизни.

Женщина привела цифры расходов до и после отказа от косметических продуктов для сравнения:

Расходы за год до нововведений:

Шампунь и кондиционер: 220 $
Косметика по уходу за лицом: 150 $
Крем: 185 $
Средства по уходу за телом: 40 $
Крем для тела: 35 $
Духи: 150 $
Косметика: 220 $
BB крем: 75 $
Дезодорант: 75 $
Солнцезащитный крем: 110 $
Зубная паста: 75 $
Искусственный загар: 150 $
Посещение салона: 1100 $

Итого: 2 585 $

Расходы за год сейчас:

Два литра масла жожоба: 80 $
Эфирные масла: 140 $
Минералы: 37 $
Бикарбонат соды: 4 $
Порошок тапиоки: 1,5 $
Пчелиный воск: 15 $
Бентонитовая глина: 10 $
Карбонат кальция: 37 $
Мыло: 11 $

Итого: 335,5 $

Такие вот дела.

По материалам сайта — Storytrender

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Наверх

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: