Люди и события

«Мертвец-вымогатель» или как обогатиться за счет родственников

Тахавит Джангив в образе.

Обманщики, даже придумали причину: благоверного убили две страшные болезни — это рак и астма. Наглая женщина позвонила матери «умершего» мужа и попросила помочь денежно — сколько сможет.

Фото: facebook.com

Однажды супруги, которые обитали в Таиланде и жили не так богато, придумали методику быстрого обогащения, не прикладывая к этому особого усилия.

Что они придумали? В популярной социальной сети Facebook находчивая жена Тахавита Джангива разместила публикацию, якобы ее любимый муж скончался. И подписала заметку: «Последнее фото перед удалением аккаунта». Для друзей и родственников эта информация стала настоящим шоком. Ведь только день назад, он говорил с ними по телефону и ни на что не жаловался. Да и был всегда крепким парнем.

              Обманщики, даже придумали причину: благоверного убили две страшные болезни — это рак и астма. Наглая женщина позвонила матери «умершего» мужа и попросила помочь денежно — сколько сможет. Свекровь, недолго думая, быстро перевела ей на банковский счет приличную сумму. Ведь невестка пожаловалась, что в семье нет денег даже на проведение похорон и кремацию мужа.

Тахавит Джангив в образе покойника. Фото: Facebook.com
Тахавит Джангив в образе покойника. Фото: Facebook.com

Таким образом, жена «покойного» супруга смогла собрать сумму 20000 Тайский Батов — это равняется 602.70$. Сумма якобы пойдет на саркофаг и перевозку тела «усопшего» в его родной город. А также, для соглашения с местным храмом о проведении обряда «Гнан Соп» (в переводе с тайского означает «проводы ушедшего») для любимого супруга. Панихиду назначила на следующий день.

 Родственники пришли к храму в условленное время. В отличие от европейских стран, похороны в Таиланде не считаются грустным праздником, там никто не скорбит. Ведь кремация освобождает душу покойного и дарит ему жизнь в новом теле. И это не обязательно будет человек.

Но к их удивлению, невестки и тела покойного в храме не было. Двоюродный брат Тахавита, набирает номер вдовы, чтобы спросить: почему никого нет?

Тахавит Джангив трапезничает. Фото: facebook.com
Тахавит Джангив трапезничает. Фото: facebook.com

 И вдруг трубку мобильного телефона берет его «умерший» брат. Родственник находился в недоумении и был просто ошарашен. Он не сразу смог положить трубку. Их обвел вокруг пальца кровный человек, все были разбиты и подавлены.

Семье жулика пришлось потерять ещё 1900 $, которые уже были выплачены на проведение церемонии и не возмещались обратно. После данного случая мать, которая пришла на похороны родного ребенка, произнесла:

— Я не обижаюсь на сына, но и общаться я с ним не намерена! Он зашел слишком далеко. Даже монахи поверили в его смерть от тяжелой болезни.

 В добавок к этой истории, напарник Тахавита Варита поведал еще об одном неприглядном поступке. Его друг всегда был не чист на руку. И даже как-то раз украл кошелёк у их общего товарища. Деньги были большие и предназначались на пожертвования храму.  

Народная мудрость гласит: «Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят!». Ведь когда этому наглому парню действительно потребуется помощь, никто ему её не окажет. Доверие он потерял окончательно, и за деньги его не купишь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Наверх

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: