Люди и события

Она 20 лет ела только мороженное

Кортни Бакстер

Несчастная девушка страдает избирательным расстройством пищевого поведения. Кортни Бакстер, всю жизнь употребляла в пищу лишь мороженное и колбасу. А вид полезных фруктов и овощей вызывали у девушки обратную реакцию — панические атаки и отвращения.

Фото: storytrender.com

Несчастная девушка страдает избирательным расстройством пищевого поведения. Кортни Бакстер, всю жизнь употребляла в пищу лишь мороженное и колбасу. А вид полезных фруктов и овощей вызывали у девушки обратную реакцию — панические атаки и отвращения.

Кортни Бакстер. Фото: storytrender.com
Кортни Бакстер. Фото: storytrender.com

За это время британка успела попробовать около 7 тысяч разнообразных видов мороженного. Кто-то подумает, что это круто и сбылась детская мечта? Но это не так, у Кортни уже начались проблемы со здоровьем — избыточный вес, портятся зубы, уровень сахара в крови превышает допустимые нормы.

На подсознательном уровне Бакстер, при употреблении сладкого десерта или сосисок, чувствовала себя в безопасности. Мороженное на завтрак, полдник, обед и ужин.

Даже ночью, проснувшись, девушка могла покушать лакомство или же наесться колбасой.

Кортни Бакстер и её муж. Фото: storytrender.com
Кортни Бакстер и её муж. Фото: storytrender.com

Данное расстройство сделало девушку асоциальной, она не любила ходить на дни рождения и вечеринки, потому что не могла «поддержать компанию», ей было неловко и неуютно.

Девушка семь лет встречалась с парнем по имени Джарельд, и они за это время ни разу не сходили в кафе.

С самого детства, сколько девушка себя помнит, она питалась лишь колбасными изделиями и мороженным. Все попытки съесть новую еду приводили к тому, что она болела. По словам её матери трудности с пищей у неё начались в период прикорма в возрасте 1-го года. Если другие дети со временем питались твёрдой пищей, дочь категорически отказывалась от неё.

Кортни Бакстер и её муж. Фото: metro.co.uk
Кортни Бакстер и её муж. Фото: metro.co.uk

21-летняя мисс понимала, что существует проблема, но как с ней справиться она не знала. Однажды друзья рассказали британке о гипнотических процедурах, и она решила попробовать. Терапия продлилась более двух часов. После всего одного сеанса, вкусовая палитра Кортни расширилась, и она смогла попробовать разнообразные продукты.

— Когда проходила сеанс терапии, чувствовала себя очень спокойно. После того как я проснулась, мне предложили попробовать новую еду. Свершилось чудо и страх исчез! Я не боялась кушать фрукты и овощи! Мой жених первый раз пригласил меня на свидание в ресторан. До недавнего времени я даже о таком и мечтать не могла! Мне кажется, я наконец освободилась от расстройства пищевого поведения.

рассказывала позже Кортни

— С самого начала терапии она быстро закрыла рот ладошкой, когда я спросил ее об овощах. Когда девушка сообщила, что мороженое было ее единственной едой, я был поражен! Сладости — это не удовольствие, ведь риск для здоровья огромный.

рассказал Дэвид Киллмурри, когнитивный поведенческий гипнотерапевт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Наверх

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: