Люди и события

В ожидании любви. Евгений и Ванда Леоновы

Евгений и Ванда Леоновы

Евгений и Ванда Леоновы прожили долгую и счастливую жизнь. Но свою единственную любовь артист выстрадал, уже не надеясь на взаимность.

Многие помнят Евгения Леонова как звезду «Ленкома», любимого актера Марка Захарова, Георгия Данелия и миллионов зрителей нашей страны. Но немногие знают, что этот замечательный актер очень долго ждал главных ролей и славы. Был очень не уверен в себе, мягкосердечен, а свою единственную любовь артист выстрадал, уже не надеясь на взаимность.

Евгению Леонову с женщинами не везло. Это в «Обыкновенном чуде» его герой выходит к толпе и простодушно выдает: «Я — король, дорогие мои». А в жизни Евгений был совсем другим. Он не умел идти по головам, нравится, налаживать нужные знакомства, выбивать себе награды и звания.

Внутри артиста жил испуганный зажатый ребенок. И хоть Леонов упорно шел к своей цели — известности и признанию, с каждым годом он все сильнее ощущал себя неудачником и недотепой.

Евгений и Ванда Леоновы в молодости
Евгений Леонов и Ванда Стойлова в молодости

Так продолжалось вплоть до 31 года, когда на очередных гастролях в Свердловске актер вместе с друзьями познакомился с несколькими местными симпатичными девушками, студентками педиститута. Одна из них сразу же запала в сердце Евгения. У нее было очень редкое и красивое имя — Ванда.

Леонов собрал всю свою смелость в кулак и пригласил девушку на свой спектакль. Его счастью не было предела, когда она согласилась. В театре Евгений не находил себе места. Он постоянно выглядывал из-за кулис туда, где сидела Ванда. А в голове победно вертелось: «Она пришла!»

Ванда тоже волновалась, сидя в зале. Причем не зная за кого больше: за себя или за своего нового знакомого?

После спектакля Евгений отправился провожать Ванду. Они буквально не могли наговориться и было ощущение, что знают друг друга всю жизнь. Так пролетело три счастливых дня.

Евгений Леонов, Ванда и их друг
Евгений Леонов, Ванда и их друг. Источник: 9kino.ru

Когда актер вернулся в столицу, он каждый день звонил, и все больше влюблялся в девушку.

Между молодыми людьми завязались крепкие отношения. Сначала им приходилось встречаться на расстоянии. Постепенно Леонов сделал все, чтобы перевести любимую в Москву.

Ванда приехала, осматривалась и готовилась к поступлению в ГИТИС.

Леонов повел знакомить Ванду с родителями. Девушка очень понравилась отцу и матери Евгения: спокойная, хозяйственная, только скупая на чувства, но это в силу характера.

Чтобы соблюсти приличия, Евгений поселил Ванду с матерью. Когда же пришло время уезжать на очередные гастроли предложил расписаться. Девушка согласилась, хотя ее родители были против: почти 10 лет разницы с женихом, да и что это за профессия «актер»? Но Евгений сумел их обаять и свадьба все же состоялась.

Евгений и Ванда Леоновы, супруги
Евгений и Ванда Леоновы, супруги

И понеслась череда дружеских застолий. Несмотря на то, что молодожены ютились вместе с родителями и братом Леонова, в доме часто бывали гости. Ванда никогда не была против друзей супруга, всегда показывая себя отличной хозяйкой.

Эмоциональная скупость Ванды была причиной того, что Леонов много лет изводил себя мыслями, что жена его не любит. Когда Ваня, как ласково звал ее актер, не признающая тактильные контакты, вдруг отвечала на объятие или поцелуй супруга, он был вне себя от счастья и говорил: «Спасибо, что ты позволяешь мне себя любить».

Евгений Леонов, Ванда и их сын Андрей
Евгений Леонов, Ванда и их сын Андрей. Источник: yaplakal.com

Когда родился их единственный сын Андрей, Евгений понял: мальчик весь в мать. Он тоже не любил нежностей, а когда подрос, стал грубым и колючим.

Родителей все время вызывали в школу полюбоваться на проделки Леонова-младшего. Евгений не мог наказывать сына, в котором души не чаял, и от этого еще больше страдал.

Несмотря на уют и налаженный быт, актеру очень долгое время казалось, что он нелюбим семьёй. Что они только терпят его непонятно почему.

Но, когда на гастролях по Германии у Леонова случился инсульт, и он на 28 дней впал в кому, Ванда и Андрей буквально поселились в больнице. Врачи советовали разговаривать с Евгением, убеждали, что он их слышит и обязательно к ним вернётся.

Жена и сын не отходили от постели больного, они все время говорили с ним. Рассказывали, как прошел их день, как они скучают, и, конечно же, как сильно они его любят.

Евгений, Ванда и Андрей Леоновы
Евгений, Ванда и Андрей Леоновы. Источник: livejournal.com

После выхода из комы и успешной операции на сердце, Леонов прожил ещё много лет. И все эти годы были самыми счастливыми в его жизни, потому что актер был окружен любящими людьми.

Он наконец-то сполна получил ту любовь, которую так долго ждал.

Сердце артиста перестало биться в 1994 году — оторвался тромб. Больше Ванда Леонова замуж не выходила. Ей до сих пор тяжело смотреть фильмы с участием супруга. Она не даёт интервью о нем и ведёт закрытый образ жизни, бережно храня в памяти воспоминания о ее любимом Жене.

Если публикация интересна, пишите комментарии и кликните на сердечко.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

+17
Открыть комментарии
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: