Звёздный мир

Пирет Мянгел: Загадочное исчезновение красавицы из фильма «Сердца трёх»

Пирет Мянгел, прибалтийская актриса

Магическая притягательность Пирет Мянгел свела с ума миллионы поклонников. Мужчины готовы были бросить к её ногам все богатства мира.

Кадр из фильма «Сердца трёх»

Очаровательная актриса Пирет Мянгел стала знаменитой после выхода на экраны приключенческой картины «Сердца трёх». Её красота и магическая притягательность свела с ума миллионы поклонников. Мужчины готовы были бросить к её ногам все богатства мира. Но женщина-видение, та Которая Грезит исчезла также неожиданно, как и появилась.

Нет никакой достоверной информации, где живет актриса-загадка. Снимается ли сейчас в фильмах? Что с ней произошло за эти годы, с кем и где живет?

В 1992 году режиссер Владимир Попков решил снять фильм «Сердца трех» по одноименному роману Джека Лондона. На главные роли подобрали молодых актеров, Сергея Жигунова (роль Генри Моргана), Владимира Шевелькова (роль Френсиса Моргана), Алену Хмельницкую (роль Леонсии Солано).

Как попала актриса на съемки фильма «Сердца трех»

По поводу того, как попала в съемочную группу Пирет Мянгел (роль Акатава), известно очень мало. А жаль, хотелось бы об этой красавице узнать побольше.

Пирет Мянгел, эстонская актриса
Пирет Мянгел, эстонская актриса. Источник: liveinternet.ru

По первой версии, второй режиссер Ольга Алексеева нашла девушку в Таллине. Ей предложили посмотреть студенток с театральной школы. Пирет, у которой была фантастическая красота, сразу привлекла внимание Ольги. Она предложила актрисе роль, и та с удовольствием согласилась.

Вторая версия: девушка приехала отдохнуть на черное море. Режиссер Владимир Попков, когда увидел красавицу с выразительной внешностью, был поражен и предложил роль в своем фильме.

Алена Хмельницкая, вспоминая съемки фильма, говорит, что Пирет была очень странная девушка, плохо говорила на русском языке. Кстати, озвучивала её актриса Анна Каменкова. Держалась от всех в стороне, была необщительная и ни с кем не дружила.

Пирет Мянгел. Фильм "Сердца трех"
Пирет Мянгел, Сергей Жигунов (слева), Владимир Шевельков в фильме «Сердца трех», 1992 год

Владимир Шевельков ее просто побаивался. У них там была сцена, где Мянгел склоняется над ним с кинжалом, когда он спит. Выражение лица у нее было просто демоническое. Володе казалось, что она и на самом деле по-настоящему набросится на него.

Скромные факты о актрисе-загадке

Над этой актрисой до сих пор витает ореол загадочности. Девушка родилась в Таллине 13 января 1969 года, училась в театральной школе, после окончания вышла замуж за аристократа. Живет в Италии, а работает в архитектурном совете Венеции.

Ходят слухи, что она является двоюродной внучкой знаменитого врача Йозефа Менгеле. Может потому, что фамилии созвучны: Менгеле-Мянгел. Актер Рафаэль Котанджян, сыгравший в фильме роль Адьвареса Торреса, искал сведения о девушке, которая на него произвела огромное впечатление, но так и не нашел.

Пирет Мянгел. Фильм «Человек с бульвара Капуцинов»
Пирет Мянгел в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», 1987 год

Как правило, на роль неземных красавиц в советское время брали прибалтийских актрис. Пирет была никому неизвестной. До этого сыграла в массовке девушку, которая пляшет на сцене в таверне в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», где был задействован звездный состав: Андрей Миронов, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Александра Яковлева и т.д.

Конечно, ее никто не заметил в этом фильме, крупных планов не было, и по времени всего-то несколько минут. Девушка больше нигде не снималась, ее красота не принесла ей популярность и не помогла сделать актерскую карьеру. А может она этого и не хотела.

Контент от партнера
Контент от партнера

Ну, что ж, загадочная красавица, с божественной внешностью, так и остаётся одной из самых таинственных актрис советского кинематографа…

Если публикация интересна, пишите комментарии и кликните на сердечко.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Открыть комментарии
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: