Марина Неёлова сыграла огромное количество женских ролей. Она давно покорила зрителей безграничным обаянием и искренностью. Её героиням всегда сочувствовали, а ещё от души жалели. По признанию актрисы, в основном она играла несчастных женщин.
И всё же творческая судьба Неёловой сложилась очень удачно. Снималась у таких именитых режиссеров, как: Г. Данелия. Э. Рязанов, Н. Михалков. И Авербах и др.

Однажды у Марины Мстиславовны спросили, какое самое сильное потрясение она познала в жизни. Оказывается – рождение единственной дочки Ники. Это событие произошло в 1987 году. Малышке актриса дала свою фамилию, и на протяжении многих лет скрывала, кто является отцом девочки.
Бурный роман и предательство
Сейчас уже всем известно, что в середине 80-х у известной актрисы и шахматного гения Гарри Каспарова случился бурный роман. На тот момент Неёловой было 38 лет, а гроссмейстеру 22 года. Его карьера стремительно росла, и беременность любимой женщины казалась юноше серьезным препятствием.
Да и мама Каспарова совершенно была не в восторге от отношений ненаглядного сыночка. Ко всему прочему, несостоявшаяся свекровь, твердила направо и налево: «Это не наш ребенок!».

Доказывать обратное гордая актриса не стала. Она полностью посвятила себя дочке, и радовалась позднему материнству. Друзья видели, как Неёловой тяжело, хотя актриса никогда и никому не жаловалась. Чтобы Марина окончательно не превратилась в домоседку, они её вытащили на светское мероприятие.
Новая любовь и творчество
На очаровательную актрису обратил внимание дипломат Кирилл Геворгян. Интеллигентный, умный и заботливый человек покорил сердце Неёловой. Он стал любящим супругом и очень хорошим отчимом для Ники.
По долгу своей профессии Геворгяну часто приходилось жить и работать за границей. Марина Мстиславовна в буквальном смысле разрывалась между семьей и театром.

Ведь практически весь репертуар «Современника» держался на актрисе. Галина Волчек шла навстречу Неёловой, и даже составляла под неё график спектаклей. Коллеги в шутку говорили: «Неёлова жена Волчек».
Пик популярности Марины Мстиславовны припал на 70-80-е годы. Именно тогда она блистала в таких замечательных картинах, как: «Старая, старая сказка» — Принцесса и Дочь Трактирщика (дебют), «Ждет тебя парень» — Люся, «С тобой и без тебя» — Стеша, «Просто Саша» — медсестра Саша, «Красавец-мужчина» — Зоя Васильевна, «Осенний марафон» — Алла, «Дамы приглашают кавалеров» — Аня Позднякова, «Дорогая Елена Сергеевна» — Елена Сергеевна и др.

После распада СССР, снималась очень редко. Самые яркие роли: Наталья Анатольевна в мелодраме «Ты у меня одна» и Елена Шемелова в криминальной ленте «Тюремный роман». В новом тысячелетии актриса не так часто появляется на экранах, как бы хотелось. Последний раз приняла участие в съемках трагикомедии Владимира Котта «Карп отмороженный» (2017 год).
Жизнь актрисы сейчас
Если говорить о театре, то Марина Мстиславовна продолжает радовать поклонников своей талантливой игрой. Актрису можно увидеть в постановках: «Вишневый сад» — Раневская, «Крутой маршрут» — Евгения Семеновна, «Шинель» — Башмачкина, «Осенняя соната» — Шарлотта и др.

Совсем недавно Марина Неёлова отпраздновала 73-й день рождения. Она по-прежнему восхитительна, полна жизненной энергии и оптимизма.
Коллеги и друзья считают её очень мягким и деликатным человеком. Но если надо отстоять свою правоту, Неёлова становится очень настойчивой. Этому её научил первый супруг режиссер Анатолий Васильев. Они прожили восемь лет. Расстались из-за того, что поняли, их отношения изжили себя.

Марина Мстиславовна любит путешествовать. Часто приезжает в Лондон, где на данный момент живет её дочь Ника и внучка. Девушка окончила школу изобразительного искусства. Стала достаточно известным скульптором. Имеет серьезные награды, выставляет свои работы на выставках. Она очень похожа на своего отца Гарри Каспарова, который через два десятилетия признал Нику своей дочерью.
Если публикация интересна, пишите комментарии и кликните на сердечко.
